トルティーア、トルティーヤ、tortilla・・・。
まずはbeans缶。
Turkey土産の器にのせる。別にかかってないよ、器が気に入ったから入れただけ。
dipqお作る。
サワークリームと同等のマヨネーズでベースとして、少し強めの香辛料で整える。今回僕が使ったのは、include seasoning and salt ってかいてあるんで、よく分かんないですがね、ボナペティ?ボナペチ?これって召し上がれって意味でしょう?商品名か?わかんないけどもらい物。それから、バジル、とディル。
アボガドとサルサのdip。双方ちょいぴり。
こんな感じで、最初の作ったdipはサラダスティック用。トマト、ニンジン、キュウリ、セロリ。
あと、お肉をただ単に炒めたやつを記事にまいていただく。
これはまだサルサが載ってないけれど、これにまたサルサソースをてんこ盛り。うますぎて、食べ過ぎちゃうよ。レタスと豆をたっぷり入れるのがコツ!
コメント
コメント一覧
美味しそうですね〜〜〜!!!
野菜がたっぷり摂れそう!!!
いいなぁ、かわったものがおうちでいただけて。。。
うちは毎週決まったメニューしか作れません。苦笑。
食べられればいいや、って感じです。。。苦笑。
Laylackさん幸せ者ですよ〜〜〜!!!
おいしそうですね[E:happy01]
私もトルティーヤ、大好物です。
目がないです
でも、主人はチーズが食べられないので、家では作れません。
もっぱら、友人たちとのおしゃべりの場でメキシコ料理店を選ぶくらいです。
と言っても、新婚当初は作っていました、ソフトタコス。
主人はチーズ抜き。
でも、やはりダメみたいなので、沖縄でポピュラーなタコライスを作るようになりました。
これだと主人も喜んで食べてくれます(もちろんチーズ抜き)。
タコソース(サルサソース)おいしいですよね。
でも、日本食には使えないので、サルサを使ったレパートリーは他にありません。
ピラフとかもいいのかな?
我が家には2瓶、ストックがあります。
賞味期限が切れそうなので、ここらでタコライスでも作ってみたくなりました。
生地はかってきてます、流石に面倒ですしね(*'。'*)
フライパンで温めればいいので、楽チンですよ。
この巻きかただと、3枚で十分です。4枚食べたら、それは大変でした。
チーズ、かってきたのに忘れていまして、いまは別のものに使っている感じです。
旦那様は苦手ですか、残念ですね。あんなにおいしいのにと、僕も魚介類ではよく言われます。
書いていたら、また食べたくなってきます。
いやぁ~、これはおいしそうですね~!
サルサソースって食べたことないんですよ~。
今度買ってこようと思いました。
そうそう、レタスの触感はたまりませんよね~!
いろんな野菜とサルサソースのコラボ、今度やってみます~!
サルサソースはおいしいですよ、他にも合うものがないか探索中ですが、
こっち系のものにしかまだ合うものは見つかっていません。
ピリ辛ですが、酸味がそこそこ合って食欲がモリモリ湧いてきます。
是非是非やってみてください!